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jeudi 14 mai 2009

Cookies au chocolat blanc et au chocolat noir

Il paraît que la gourmandise est un vilain défaut. Quelle drôle d’idée !!! Au contraire, la gourmandise est une grande qualité. Elle titille nos papilles. Elle pique notre curiosité et nous fait découvrir de nouvelles saveurs. Elle peut même nous inviter au voyage.

Je suis moi-même une gourmande et surtout une grande curieuse. J’aime tester de nouvelles recettes que je note par ci par là. Je fais ce que j’appelle des expériences culinaires parfois réussies et parfois moins.

A travers ce blog, je souhaite partager les recettes que j’ai testées et aimées. Elles sont toutes très simples à réaliser car je ne suis pas moi-même une experte en cuisine mais juste quelqu’un qui aime cuisiner. Alors que vous soyez gourmand un peu, beaucoup ou à la folie soyez les bienvenus.




cookies au chocolat blanc et noir gateau recette
Pour la première recette, je vous invite à prendre l’avion direction les Etats Unis pour une de leurs spécialités LES COOKIES !!!

Rien de plus simple et de plus rapide que de faire des cookies maison. Dès que vous les aurez goûtés, vous ne pourrez plus vous en passer (moelleux au centre et croquants à l'extérieur). Et je ne vous parle même pas de cette incroyable odeur de cookie qui se dégage lors de la cuisson….

Pensez à sortir le beurre du frigo quelques heures avant de faire les cookies pour qu'il soit bien mou. Si vous n'avez pas le temps d'attendre, passez-le quelques secondes au micro-onde pour le ramolir.


Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 10 minutes par fournée

Ingrédients :

  • 125g de beurre demi-sel mou
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de sucre roux
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 175g de farine
  • 1 càc de levure
  • 1 pincée de sel
  • 50g de chocolat blanc
  • 50g de chocolat noir

Couper le chocolat blanc et le chocolat noir en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau bien aiguisé.
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Dans un saladier, mélanger le beurre et les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et mélanger.
Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel et les deux chocolats. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Recouvrir la plaque de cuisson du four de papier sulfurisé et faire des petits tas de la taille d'une noix en les espaçant bien (ils vont s'étaler en cuisant).
Mettre au four et cuire 10 minutes environ.
Les cookies doivent être blonds mais encore très souples. Laisser refroidir 2 minutes avant de les enlever de la plaque de cuisson et les laisser refroidir sur une grille.
Faire cuire le reste de la pâte de la même manière.

Pour cette recette, vous pouvez utiliser des pépites de chocolat à la place du chocolat noir. C'est plus rapide mais je vous conseille de prendre quelques minutes pour couper le chocolat en morceaux. C'est nettement meilleur !


cookies au chocolat blanc et noir gateau recette


4 commentaires:

  1. Je ne sais pas si je vais etre capable de refaire cette recette, mais pour deja avoir gouté (et meme devoré) les petits (voir les grands) plats de Virginie, je vous recommande d'office d'essayer cette recette, car si vous vous delectez autant que j'ai pu le faire ! alors YES!!! . Thierry Bels

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  2. Bienvenue à toi et bon vent à ton blog ...

    biz

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  3. Bravo pour ton site ! Il est très appetissant. La présentation est top et on peut dire que tu donnes l'eau la bouche avec la description des cookies ! Le prochain message te dira si j'ai réussi grâce à tes explications ! J'attend impatiemment les autres recettes chocolatées et autour du monde !

    Laurie

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