Voici une recette originale, de Cyril Lignac, qui permet d'utiliser un reste de riz ou de quinoa. Pour ma part, j'ai fait mes croquettes avec du quinoa.
Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de céréales cuites (riz, quinoa, semoule, etc...)
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 2 càs de moutarde
- 4 càs de farine
- 2 càs de sauce soja
- Persil
- Ciboulette
- Huile
Râper la carotte. Peler et hacher l'oignon. Ciseler le persil et la ciboulette.
Battre les oeufs dans un bol.
Dans un saladier, mélanger les céréales, la carotte, l'oignon, les herbes, les oeufs, la moutarde, la sauce soja et la farine jusqu'à ce que le mélange soit pâteux.
Avec les mains faire des boulettes. Si la pâte colle trop aux doigts ou si elle est trop liquide, rajouter un peu de farine et bien mélanger.
Chauffer l'huile dans une poêle et cuire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tous les côtés.
Réserver sur du papier absorbant le temps de cuire toutes les croquettes et servir aussitôt avec de la sauce soja douce (facultatif).
Vous pouvez aussi les déguster comme des nems, avec de la menthe et entourées d'une feuille de salade.
voilà une recette que je retiens elle me plait beaucoup
RépondreSupprimerMerci de ton passage sur mon blog et je ne vois vraiment pas de problème pour le lien mis sur ton blog
bonne continuation
bibizzz
je viens de tester cette recette .
RépondreSupprimerC'est très bon et très facile à faire .
Plein de goûts différents qui rappelle les nems à la viande .
Je vais la faire tester à mon fils qui refuse de manger du quinoa ... On verra bien
merci
Bénédicte