-Expérience du mari n°1-
Que faire avec un reste de rôti de porc, un mardi soir, quand madame n'est pas là ?

Facile : une expérience culinaire (ma spécialité) !
Ingrédients (pour une personne) :
Mode opératoire
- 2 tranches de rôti de porc coupées en bouts de 2 ou 3 cm
- de la sauce soja douce
- de la sauce soja douce (oui, deux fois)
- une pincée de gingembre moulu
- des raisins de corynthe
- un peu de coulis de tomate (en brique), vraiment pas grand chose
- de l'huile
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
Y mettre le porc coupé en morceaux, de la sauce soja, des raisins de corynthe et une pincée de gingembre.
Laisser le porc se dorer ...
En pratique le porc va attacher un peu (beaucoup...). Le but du jeu est alors de récupérer au maximum les sucs avec le coulis de tomate (attention, ça éclabousse partout). Allonger immédiatement avec de la sauce soja (le but était de faire du porc au soja et non pas à la tomate).
Servir rapidement avec ce qui traine dans le frigo (ici de la purée de carotte).
Je vois qu'on ne s'en fait pas quand Mme va au yoga ! :-)
RépondreSupprimerEn tout cas, ça a l'air rudement bon !