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lundi 18 mai 2009

Verrine de truite à l'avocat

verrine de truite a l avocat galette au sesame recette

Les verrines, c'est joli et ça fait toujours beaucoup d'effet.
Je suis partie d'une recette de Sophie Dudemaine. En rajoutant un peu de ceci et en enlevant un peu de cela, voici le résultat.
Vous pouvez remplacer la truite par du saumon bien sûr.






Temps de préparation : 20mn - Temps de cuisson : 20mn

Ingrédients pour 6 verrines :
  • 3 avocats bien mûrs
  • 1 citron
  • 2 càs de crème fraîche
  • 300g de pavés de truite
  • 2 càs de ciboulette et persil
  • 15cl de mayonnaise
  • Sel et poivre

Ingrédients pour les galettes au sésame :
  • 75g de farine
  • 75g de beurre fondu
  • 2 blancs d'oeufs
  • 75g de sésame
  • Sel
Cuire les pavés de truite à la vapeur pendant 10mn environ. Émietter et laisser refroidir.
Éplucher les avocats et les mixer avec le jus du citron, la crème fraîche, un peu de sel et de poivre.
Couvrir et garder au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).
Faire griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.
Mélanger la farine, les blancs d'oeufs, le beurre, la moitié du sésame et une pincée de sel.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Faire une douzaine de cercles de pâte et les parsemer du reste du sésame.
Cuire 7mn.

Une fois le poisson refroidi, ajouter les herbes et la mayonnaise. Bien mélanger.

Dans les verrines, répartir une première couche de purée d'avocat, une couche de poisson et ainsi de suite. Servir avec les galettes au sésame.


verrine de truite a l avocat galette au sesame recette

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