Aujourd'hui, nous poursuivons le voyage direction le Viet Nâm pour un de mes plats préférés. Fermez les yeux, vous aurez l’impression d’être au bord du Mékong.
Temps de préparation : 25 minutes - Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1kg de sauté de porc ou de filet de porc
- 1 gousse d'ail ou 1 càs d'ail semoule
- 1 càc de gingembre en poudre ou 3cm de racine de gigembre haché
- 5 càs de nuoc-mâm
- 6 càs de sucre
- 2 càs d'huile
- 60g de cacahuètes grillées (facultatif)
Couper la viande en cubes de 2cm de côté environ.
Peler et hacher le gingembre et l'ail (si vous les utilisez frais)
Faire un caramel avec 4 càs de sucre. Y ajouter 3 càs d'eau froide et mélanger pour obtenir un caramel liquide (attention aux projections !!!)
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse.
Faire rissoler le porc. Ajouter l'ail, le nuoc-mâm, le caramel, le gingembre et les 2 càs de sucre restantes.
Laisser cuire 10mn à feu moyen en remuant souvent.
Ajouter les cacahuètes et servir avec du riz.
kikoo ma tata !
RépondreSupprimertoutes mes félicitations ton site est super acceuillant j'adore les couleurs que tu as choisis !
c'est un plat que je recommande pour y avoir goûter ! miam miam
vivement les prochaines recettes !
un plat que je mange de temps en temps mais tjrs avec autant de plaisir!
RépondreSupprimerAucun problème pour le lien, bien au contraire même, cela fait tjrs plaisir de voir que ce qu'on fait est apprécié! bonne fin de week-end
J'adore le proc au caramel !!!
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