Le clafoutis salé ou l'art d'accomoder ce qui traîne dans le frigo. Voilà le genre de recettes que j'aime car elles laissent libre cours à notre imagination. Et surtout elles dépannent bien les jours où on ne sait pas trop quoi faire, qu'on n'a pas trop envie de se prendre la tête à faire la popotte (bah ouais, ça nous arrive tous) ou encore quand le frigo ressemble au désert de Gobi et qu'il est grand temps d'aller faire le plein. Bref, une recette à garder précieusement sous le coude d'autant qu'elle nous réserve de bonnes surprises bien gourmandes.
Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500ml de lait
- 3 oeufs
- 125g de farine
- 100g de fromage râpé
- 100g de dés de jambon
- 1 courgette
- 2 tomates
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).
Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs et verser progressivement le lait. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Saler et poivrer.
Ajouter le fromage râpé et les dés de jambon.
Couper les légumes en dés et les ajouter à la pâte.
Verser le tout dans un moule en silicone et cuire au four 40 minutes environ.
Ce clafoutis salé m'a l'air bien bon!
RépondreSupprimerDes restes.. une recette... et le tour est joué.. Merci
RépondreSupprimerHier,j'ai découvert cette recette et je me suis empressée de la faire avec mes courgettes du jardin.
RépondreSupprimerC est tout simplement délicieux et surtout tres rapide à réaliser.
merci