- Expérience du mari n°2 -
Une petite douceur à faire après le repas quand le barbecue commence à perdre de sa vigueur.
Le chamallow devient croustillant dehors, fondant dedans, hmmm...
Ingrédients :
- des pics en bois
- des chamallows
- des fruits coupés en gros morceau (ici des pommes et des bananes)
Alors bien sûr, si le concept de la brochette de chamallow paraît trivial, l'expérience permet de tirer quelques précieuses conclusions :
- Une brochette au chamallow sans fruit, ça peut vite devenir écoeurant, disons à la 3ème :-), la banane et surtout la pomme permettent de "désucrer" la bouche.
- Il faut absolument commencer la brochette par un fruit (pomme ou banane), cela permet de mieux embrocher les chamallows ensuite (sans un fruit en premier, ils ont tendance à accrocher le bois).
- La sauce chocolat n'est pas nécessaire, elle est juste indispensable si on est gourmand.
- Sur le barbecue, il ne faut absolument pas que les brochettes se touchent sinon les chamallows ont tendance à s'agglutiner.
- La cuisson se faisant à vue en retournant régulièrement les brochettes, plus le barbecue est doux, plus facile est la gestion du chamallow.
Avant :
Sauce chocolat express ou simplissime ou "pour les nuls"
Ingrédients :
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat au lait
- 10 cl de crème fleurette
Couper le chocolat en morceaux et tout mettre dans un bol.
Faire chauffer 1 minute au micro onde.
Remuer.
Refaire chauffer 1 minute au micro onde et bien mélanger.
Napper !
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