Le mariage de la framboise et du chocolat blanc est en effet un grand classique mais c'est tellement bon que ce serait dommage de s'en priver. Je sais que la saison des framboises n'est pas encore là. Les framboisiers sont encore tout en fleur mais en fouillant dans mon congélateur j'en ai trouvé quelques unes qui attendaient d'être mangées. Alors pourquoi les faire attendre ???
Dès que vous aurez goûté à cette merveille créée par Eryn, vous ne pourrez plus vous en passer. Attention, je vous aurai prévenu ! :-)
Dès que vous aurez goûté à cette merveille créée par Eryn, vous ne pourrez plus vous en passer. Attention, je vous aurai prévenu ! :-)
Temps de préparation : 10mn - Temps de cuisson : 10 à 15mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de framboises surgelées
- 2 oeufs
- 60g de farine
- 50g de sucre
- 2 càc de jus de citron
- 8 carrés de chocolat blanc
Faire décongeler les framboises.
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mixer les framboises.
Ajouter au mélange oeufs et sucre les framboises, le citron et la farine. Bien mélanger au fouet.
Beurrer et fariner les ramequins. Verser la pâte.
Enfoncer 2 carrés de chocolat blanc par ramequin et cuire 10 à 15mn selon votre four (et selon si vous voulez un coeur très coulant ou non).
Démouler et laisser tiédir avant de servir.
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mixer les framboises.
Ajouter au mélange oeufs et sucre les framboises, le citron et la farine. Bien mélanger au fouet.
Beurrer et fariner les ramequins. Verser la pâte.
Enfoncer 2 carrés de chocolat blanc par ramequin et cuire 10 à 15mn selon votre four (et selon si vous voulez un coeur très coulant ou non).
Démouler et laisser tiédir avant de servir.
Bonjour,
RépondreSupprimerje réponds tardivement au mail qui m'a été envoyé et qui m'apporte connaissance de ce blog, je m'en excuse :)
Bravo pour les extra-moelleux, ils sont très réussis, le temps de cuisson est essentiel et dépend de la taille des ramequins/moules utilisés, certains ont eu un résultat trop coulant par rapport aux attentes, je vois que ça n'a pas été le cas ici, c'est exactement la texture que j'attendais chez moi en réalisant la recette :)
Bon après-midi,
miam!
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