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samedi 23 mai 2009

Cake au carambar

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Le cake au Carambar ou comment retomber en enfance dès la première bouchée de ce gâteau hyper fondant. Que de souvenirs : le papier difficile à enlever parce le Carambar est resté trop longtemps dans la poche de pantalon, le bonbon qui colle aux dents, les concours à celui qui arrivait à avoir le plus grand Carambar en le coinçant entre ses dents et en tirant dessus et surtout ce goût inimitable... Grâce à la recette de Mirliton la magie opère.

Temps de préparation : 20mn - Temps de cuisson : 40mn
Matériel : moule à cake en silicone

Ingrédients pour le cake :
  • 20 Carambars
  • 130g de sucre
  • 150g de farine
  • 150g de beurre
  • 10cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
Ingrédients pour la déco :
  • Nutella
  • Carambars

Mettre le lait, le beurre et les Carambars dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que les Carambars soient fondus.
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel. Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Ajouter le lait au Carambar au saladier et bien mélanger.
Mettre dans un moule à cake en silicone et faire cuire 40mn.
Dès que le cake est cuit (planter la pointe d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche), le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé couper des Carambars en morceaux de taille différente.
Une fois le cake refroidi, étaler une cuillère à soupe environ de Nutella sur le dessus et y planter les Carambars verticalement.

2 commentaires:

  1. Délicieux, le gâteau se mérite : les carambars à "éplucher" c'est long !!!
    A quand des carambars "ouverture facile" ???

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  2. bien bien gourmand ce cake
    bibizzz

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