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mardi 29 juin 2010

Roulé aux épinards

Je sais bien qu'avec cette chaleur, on n'a pas envie de cuisiner. On a envie que d'une chose : une bonne petite glace bien rafraichissante... Après toutes les calories avalées aussi vite que les glaces fondent, voilà justement une recette saine et légère de chez Weight Watchers. Inutile de cacher votre bikini au fond du placard !


Temps de préparation : 30 minutes - Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes (en ce qui nous concerne, on l'a mangé à 2 en plat principal) :
  • 500g d'épinards
  • 3 oeufs
  • 125g de champignons
  • 15cl de lait
  • 1 oignon
  • 1 càs d'huile
  • 1 càs de farine
  • 2 càs de parmesan
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).
Laver les épinards et les cuire à la vapeur 10 minutes. Les égoutter et les hacher.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Dans un saladier, mélanger les épinards avec les jaunes d'oeufs, la noix de muscade râpée, sel et poivre.
Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation aux épinards.
Recouvrir de papier sulfurisé un moule carré ou la plaque de cuisson du four. Verser la mousse aux épinards et la cuire 10 minutes (elle doit ressortir légèrement dorée mais bien cuite).
Pendant ce temps, émincer les champignons et l'oignon.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et dorer l'oignon. Ajouter les champignons et faire revenir 2 à 3 minutes.
Faire tiédir le lait une minute environ au micro-onde.
Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait progressivement en mélangeant bien. Ajouter du sel et du poivre. Laisser cuire sur feu doux 3 minutes environ. Saupoudrer de parmesan.
Décoller délicatement la mousse aux épinards cuite du papier sulfurisé et la reposer dessus. Etaler la farce aux champignons dessus et rouler délicatement.
Couper le roulé en parts et servir aussitôt.




Source : "Le plaisir de maigrir" Weight Watchers aux éditions Le Livre de Poche

14 commentaires:

  1. c'est vrai qu'avec cette chaleur, on ne reste pas longtemps en cuisine. Pour moi c'est mini salade de legumes bien frais et fruits en dessert (j'ai même la flemme de faire des sorbets!)

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  2. j'adore, j'ai fait une version déroulée ce week end lol

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  3. ça a l'air tres bon ca change
    a+
    naty

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  4. Je mets de côté ta jolie recette car elle est belle et légère et en plus elle a l'air si savoureuse! c'est un bon choix! Bises et bonne journée!

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  5. Bien jolie recette
    ça me donne envie
    belle et douce soirée

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  6. C'est très original !
    J'aime beaucoup l'idée du "gâteau" aux épinards :)

    bonne soirée
    Laurence

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  7. depuis le temps que je vois ce roulé aux épinards il faut que je le fasse ta version est très sympa bonne soirée

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  8. Hmm très sympa ce roulé aux épinards!! Miam!!

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  9. Même sans avoir mangé de glace la veille je suis preneuse de ce délicieux roulé!!!!
    56oceane

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  10. Il est sûr qu'on n'a pas envie de cuisiner mais il faut bien manger comme même ;o) ! ALors cette recette sera la bienvenue ...
    Bises
    Hélène

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  11. Bonsoir Virginie,
    Très belle recette toute en minceur et en fraicheur, bravo
    biz
    sophie

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  12. Oui c'est vrai, la cuisson des coulants est délicate
    mais ça y est, j'y suis arrivée
    Belle soirée

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