C'est l'histoire de 4 copines d'école qui ont eu l'idée un peu folle d'organiser un pique-nique en plein mois de mai dans le parc du Château de Compiègne. Une idée vraiment folle car ça tombait en plein dans les saintes glaces. Résultat des courses : pique-nique annulé à cause du temps épouvantable. Mais ce n'est pas pour autant que je me suis découragée à faire ces muffins qui me faisaient de l'oeil depuis que je les avais découverts dans le magazine Saveurs de mai. Et croyez-moi les filles, vous avez raté quelque chose car ils étaient vraiment excellents ces muffins ! LOL
Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour une douzaine de muffins (selon la taille de votre moule) :
- 250g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 20cl de lait
- 200g de beaufort râpé
- 50g d'huile
- 100g de lardons fumés
- 150g d'épinards frais
- Sel et poivre
Faire bouillir de l'eau.
Laver les épinards, retirer les queues et déchirer les feuilles en petits morceaux.
Les mettre dans un saladier et verser dessus l'eau bouillante. Egoutter et réserver.
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Dans une poêle, faire revenir les lardons et les mettre de côté.
Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, la levure, le lait, les oeufs, l'huile, le sel et le poivre.
Ajouter le beaufort puis les lardons et les épinards.
Remplir aux 3/4 les moules à muffins en silicone.
Cuire au four 25 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau (la pointe doit ressortir sèche). Poursuivre la cuisson si nécessaire.
Déguster chaud ou tiède.
Miam! dommage pour le pique nique! mais cela à fait votre bonheur, vous en avez eu plus pour vous!Ce sont des petits muffins au moelleux irrésistible!Bises!
RépondreSupprimerSuper joli ! des belles couleurs !
RépondreSupprimerj'adore la couleur que donnent les épinards à la "mie" des ces muffins salés
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerMerci pour ton passage, j'ai utilisé un moule en silicone en forme de fleur pour mon clafoutis
voilà pourquoi.
Bise et belle journée
Ils me plaisent ces muffins, j'aime bien la couleur des épinards moi aussi
RépondreSupprimerje me promène sur ton blog et j'aperçois cette recette, je reviens du paradis(la ferme) avec un panier rempli d'épinards, voila l'aubaine! ce qu'il me faut.
RépondreSupprimerMerci Virginie, je teste.
Ooooooh, j'ai bien tes muffins!!! Bravo ^^
RépondreSupprimerDes muffins très gourmands!!! Je note pour les faire lors du retour des épinards dans mon panier bio!!
RépondreSupprimer56oceane