REDIRECTION EN COURS, merci de patienter une petite seconde....

Vous avez demandé la page :

jeudi 10 juin 2010

Champignons farcis à la ricotta

On a tous besoin d'un peu de douceur dans la vie et en voilà justement une... Un peu de ricotta, de gros champignons et une pincée de persil. Peu d'ingrédients et peu de préparation mais on s'est régalé. Et oui, encore une recette rapide car on peut avoir besoin de douceur ET d'un truc rapide à cuisiner pour les soirs où on n'a pas le temps de passer des heures dans sa cuisine.
Nos amis débutants peuvent aussi réaliser cette recette sans souci. Et n'oubliez pas, vous pouvez retrouver d'autres recettes spéciales débutants dans l'index des recettes sur la droite de votre écran.

Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 gros champignons
  • 180g de ricotta
  • 3 càs de persil ciselé
  • 1/2 càc d'ail en poudre (ou plus si vous êtes amateur d'ail ... ce qui n'est pas mon cas)
  • 30g de parmesan
  • Sel et poivre
Préchauffer le four sur la position grill.
Laver rapidement les champignons si ils sont terreux.
Retirer les pieds des champignons et les hacher.
Dans un bol, mélanger la ricotta, les pieds de champignons hachés, l'ail, le persil, le sel et le poivre.
Placer les têtes des champignons dans un plat et les farcir de ricotta.
Parsemer de parmesan râpé.
Cuire 10 minutes au four sur la position grill.


6 commentaires:

  1. Excellent voici une recette qui me rappel quelque bon souvenirs.

    RépondreSupprimer
  2. Miam! j'ai découvert avec la recette de Julia Child la joie de déguster des champignons farcis, alors ta recette toute en douceur mais avec de belles saveurs me plait beaucoup! Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  3. Très belle gourmandise, j'en fait également avec du fromage ail et fines herbes pour l'apéritif
    je testerai ta recette
    Agréable week end

    RépondreSupprimer
  4. Miam, c'est une recette qui me plait !

    RépondreSupprimer
  5. Oh! les jolis champignons que voici.
    D'habitude farcis à la viande, la recette que je connais, j'ai changé pour adopter celle-ci, résultat: gout raffiné et bonne présentation.
    J'aime beaucoup.

    RépondreSupprimer
  6. ça doit être un délice!! je note ta recette !!

    RépondreSupprimer