Aujourd'hui, je vous emmène en voyage direction l'Asie avec un grand classique de la cuisine asiatique : le porc à l'ananas. Les enfants aiment beaucoup découper toutes les recettes qu'ils trouvent dans les magazines ou dans les prospectus pour me les donner. Et celle-ci, ils l'ont trouvé en libre service chez Picard. Elle m'a beaucoup plu par sa simplicité et sa rapidité. Je l'ai adapté en fonction de nos goûts et de ce que j'avais sous la main. Verdict : c'est une recette toute simple, rapide, légère et très savoureuse. A la maison, on a adoré !
Temps de préparation : 15 minutes + 30 minutes de marinade - Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de sauté de porc
- 250g d'ananas (soit 1/2 ananas environ selon sa taille)
- 3 càs d'ail coupé surgelé
- 1 càc de coriandre en poudre
- 3 càs de sauce soja
- 2 càs d'huile
- 1 càs de Maïzena
- 1 càs de sucre
Couper le porc en petits morceaux.
Dans un plat, mélanger 2 càs de sauce soja, une càs d'huile (de sésame si vous avez, moi j'ai mis de la tournesol) et la Maïzena.
Ajouter les morceaux de porc et remuer pour bien enrober la viande de la marinade. Couvrir et laisser mariner 30 minutes au frais.
Couper l'ananas en morceaux.
Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir l'ail pendant quelques secondes. Ajouter la viande et saisir en remuant pour éviter qu'elle attache. Quand la viande est bien dorée, ajouter l'ananas et la coriandre. Cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes en remuant souvent.
Verser une càs de sauce soja, mélanger et ajouter 1 càs de sucre. Mélanger à nouveau et servir aussitôt.
ce plat a l'air d'être bien bon et la recette simple; moi qui ne mange pas trop de viande, cela me donne envie de tester.
RépondreSupprimerC'est un plat que j'apprécierais! Je n'aime pas l'ananas frais mais je l'aime bien cuit! hélas monsieur laddoo n'aime pas, cependant je ne désespère pas de pouvoir en faire un jour! Bonne soirée!
RépondreSupprimerHuuuuummmm, le porc à l'ananas, j'adore!!!
RépondreSupprimerAlors moi l'ananas, j'adore mon fruit préféré
RépondreSupprimeret puis ces mets aux saveurs sucrés salés, je fonds littéralement
Très belle journée
Bisous
Voilà une recette bien sympathique, de plus j’adore le mélange du tout ! à faire dès que possible !
RépondreSupprimerun délicieux plat sucré salé ! ;-*))
RépondreSupprimerune recette tres allechante
RépondreSupprimerAh j'adore ça mais je ne l'ai jamais cuisiné, ça me donne faim !
RépondreSupprimertrès joli blog, @ bientôt ...