Ah l'amour, toujours l'amour !!! Je suppose que ça ne vous a pas échappé, dimanche c'est la Saint Valentin. Difficile de ne pas le savoir me direz-vous vu la pub qui nous assaille de tous côtés. Laissons de côté ces considérations commerciales qui, je trouve, gâchent la fête des amoureux. Concentrons-nous sur le bonheur de préparer un petit repas pour notre bien aimé(e). Car ne l'oublions pas, la cuisine c'est faire plaisir aux autres (et un peu à soi quand même il faut bien l'avouer). Et justement Ô Délices organise un concours de recette de cuisine A vos Casseroles spécial Saint Valentin. Pour l'occasion, je propose ce tajine à l'image de l'amour, c'est-à-dire sucré-salé et épicé. Si l'amour vous inspire n'hésitez pas à participer et si cette recette vous plait pensez à voter pour moi sur le site d'Ô Délices !!! Merci pour vos encouragements.
Je n'ai pas de plat à tajine chez moi, j'ai utilisé mon wok et ça fonctionne très bien. Si vous utilisez un plat à tajine, il faudra cuire le tout au four à 220°.
Ingrédients pour 4 personnes (à diviser par 2 pour un repas en tête à tête) :
- 500g de filet mignon de porc
- 2 càs de miel
- 1 càc de cannelle
- 4 figues sèches
- 9 pruneaux
- 3 càs de raisins secs
- 20cl de fond de veau
- Huile
- Sel et poivre
Couper le porc en cubes. Saupoudrer de cannelle et de miel. Bien mélanger.
Dénoyauter les pruneaux, les couper en morceaux ainsi que les figues.
Diluer 1 càc de fond de veau dans 20cl d'eau chaude.
Faire chauffer une càs d'huile dans le wok et faire dorer la viande de tous les côtés.
Ajouter les fruits secs, le sel, le poivre et le fond de veau.
Laisser mijoter à couvert 20 minutes environ en remuant très souvent.
Forcément délicieux ... le sucré salé, j'adhère à 100% ! Bravo
RépondreSupprimerUn concentré de saveurs!
RépondreSupprimerMiammm!
Miam! ton tajine a tout pour me plaire! du sucré salé et de l'épicé! Et la cuisson au wok donne une viande délicatement moelleuse! J'aime beaucoup! Bonne journée! Bisous!
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