REDIRECTION EN COURS, merci de patienter une petite seconde....

Vous avez demandé la page :

mardi 2 février 2010

Cake léger à la banane, aux fruits confits et au chocolat

J'avais envie d'un gâteau avec du citron et de l'orange confits mais pas envie de quelque chose de lourd et gras. J'avais des bananes très mûres à manger au plus vite. Et je me suis dit qu'il y'avait moyen de combiner tout ça. C'est alors que j'ai erré sur la toile et que je suis tombée sur cette recette de gâteau léger et moelleux à la banane sur Marmitton. Elle m'a plu tout de suite. Je l'ai adaptée à mes envies et à mes goûts et voilà le résultat : un gâteau vraiment moelleux, bien doré, léger parce que sans matière grasse. Si vous voulez l'alléger un peu plus, vous pouvez remplacer le sucre par de l'édulcorant.


Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
  • 2 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 150g de sucre de canne
  • 60g de farine
  • 60g de farine complète
  • 40g de Maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 petits suisses
  • 50g de pépites de chocolat
  • 1 càs de vanille liquide
  • 3 càs de citrons confits
  • 3 càs d'oranges confites
  • 2 càs d'huile
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Dans un saladier, écraser les bananes avec le sucre. Ajouter les oeufs et les petits suisses en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
Dans un autre saladier, mélanger les farines, la Maïzena et la levure. Ajouter le tout petit à petit à la préparation à la banane en mélangeant bien.
Ajouter l'huile en remuant délicatement.
Ajouter la vanille, les pépites de chocolats et les fruits confits. Mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes.

2 commentaires:

  1. Il est vraiment bien appétissant ce cake! Avec des fruits confits c'est gourmand! Bonne journée! Bises!

    RépondreSupprimer
  2. Ce cake est très joli! Je note ta recette, à essayer très bientôt:)) Bon week-end!

    RépondreSupprimer