REDIRECTION EN COURS, merci de patienter une petite seconde....

Vous avez demandé la page :

jeudi 4 février 2010

Cannelloni aux épinards et à la ricotta

Moi je suis comme les enfants, j'aime pas les épinards !!! Mais allez savoir pourquoi lorsque j'ai vu une recette de cannelloni aux épinards sur la boîte de cannelloni, j'ai eu envie d'essayer. Il y'a des trucs comme ça qui ne s'explique pas. Et j'ai très bien fait ! J'ai adoré, oui moi qui déteste les épinards, j'ai adoré ! Comme quoi, il n'est jamais trop tard pour changer d'idée. Les enfants aussi ont adopté cette recette donc si vous voulez convertir des anti-épinards ou si vous voulez en faire avaler aux enfants récalcitrants, n'hésitez pas. Même notre coq Roger, qui s'est invité à la séance photo, a approuvé cette recette !



Temps de préparation : 1h - Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :
  • Cannelloni prêts à cuire
  • 500g d'épinard frais
  • 250g de ricotta
  • 30g de parmesan râpé
  • 500g de coulis de tomates
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • Herbes de Provence
  • Noix de muscade
  • Huile
  • Sel et poivre
Bien laver les épinards et les cuire 10 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, préparer la sauce tomate. Emincer l'oignon et le faire revenir avec un peu d'huile dans une poêle. Ajouter le coulis de tomates, le concentré de tomates, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Laisser mijoter 10 minutes. Votre coulis doit être assez liquide.
Bien égoutter les épinards et les presser pour éliminer le plus d'eau possible.
Mixer les épinards, la ricotta, le parmesan, la noix de muscade, le sel et le poivre.
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).
Mettre la farce dans une poche à douille (ou fabriquez-vous en une avec un sac congélation dont vous aurez couper un coin) et farcir les cannelloni.
Napper le fond d'un plat à gratin de sauce tomate.
Disposer les cannelloni dans un plat, les couvrir de sauce tomate et cuire 30 minutes.

6 commentaires:

  1. Ils ont l'air vraiment délicieux ces cannellonis!Ce qu'il y a de bien dans ce genre de plat c'est que la saveurs des épinards qui peut être désagréable se mèle à d'autres saveurs et ça donne un super plat! Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  2. Moi au contraire, je suis fan des épinards, et les cannelloni ricotta-épinards sont un de mes plats préférés ^^

    RépondreSupprimer
  3. j'adore les canbellonis aux épiards, et les tiens sont trop beaux

    RépondreSupprimer
  4. J'aime bcp ta recette, une belle alliance épinards ricotta !! une surprise t'attend sur mon blog ;-)) bizz

    RépondreSupprimer
  5. bien equilibrée en plus !
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. Très joli plat ... bonne idée ! Moi j'aime les épinards ... et ta recette me plaît beaucoup ! Bises

    RépondreSupprimer