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dimanche 22 novembre 2009

millefeuille de saumon fumé au fromage frais

Une entrée simplissime à réaliser mais qui fait beaucoup d'effet ! Vous pouvez même la préparer à l'avance pour gagner un peu de temps dans vos préparatifs ou pour profiter plus de vos invités. Il faudra toutefois faire le montage au moment de servir.

Une entrée qui a un petit air festif parfait pour la fin d'année qui approche à grands pas.


Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 300g de fromage frais
  • 200g de chutes de saumon fumé ou lardons de saumon
  • Ciboulette
  • Baies roses
  • 1 concombre
  • 1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).
Découper 12 ronds dans les pâtes feuilletées à l'aide d'un emporte pièce. Si vous n'avez pas d'emporte pièce, prenez une tasse, retournez la sur la pâte et à l'aide d'un couteau tracez le contour de la tasse.
Dorer les ronds de pâte avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 10 minutes au four et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger 150g de fromage frais avec de la ciboulette ciselée selon votre goût.
Dans un autre saladier, mélanger le reste de fromage avec les baies roses selon votre goût.
Tailler le concombre en bâtonnets.
Montage :
- un rond de pâte feuilletée avec une bonne càs de fromage aux baies roses
- un peu de saumon fumé
- un rond de pâte avec une bonne càs de fromage à la ciboulette
- un peu de saumon fumé
- 2 bâtonnets de concombre
- un rond de pâte feuilletée



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