REDIRECTION EN COURS, merci de patienter une petite seconde....

Vous avez demandé la page :

mardi 3 novembre 2009

Sauté de dinde aux lentilles corail et à la carotte

Le joli mois de septembre avec sa douceur de vivre et sa belle lumière est déjà loin derrière nous. Le mois d'octobre s'est également envolé et est arrivé le mois de novembre et sa pluie. Pour affronter la morosité de la météo, rien de tel que de faire le plein de couleur. Quoi de mieux que le orange, ma couleur préférée, sans doute en hommage à Casimir mon héros quand j'étais petite ... je disais donc quoi de mieux que le orange pour faire le plein de soleil dans nos assiettes puisque dans le ciel il semble avoir disparu.

Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
4 escalopes de dinde
3 à 4 carottes selon leur taille
2 verres à moutarde de lentilles corail
1 petite boîte de chair de tomate (400g)
2 poignées de raisins secs
1 grosse échalotte
1 càc de curry
1 càc de curcuma
Margarine
Sel et poivre

Peler les carottes et l'échalotte. Les couper en fins bâtonnets (surtout les carottes).
Couper les escalopes en dés et les faire dorer dans une poêle avec un peu de margarine. Réserver.
Dans un wok, faire revenir dans un peu de margarine les échalottes. Ajouter les carottes puis les lentilles. Couvrir d'eau et faire cuire 15 minutes à couvert.
Rajouter de l'eau si nécessaire pendant la cuisson. Si à la fin de la cuisson des lentilles il reste de l'eau, augmenter le feu pour qu'elle évapore.
Ajouter la dinde, la tomate, les raisins secs, le curry et le curcuma, le sel et le poivre. Bien mélanger. Cuire 10 minutes sur feu doux en remuant régulièrement.



4 commentaires:

  1. je clic! Les lentilles corail c'est tellement bon! Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  2. Je l'ai testé ce midi avec du poulet à la place de la dinde et un oignon à la place de l'échalote, ce fut vraiment délicieux et parfumé comme nous aimons! Il nous en reste pour demain midi, chic!Merci pour cette recette, si ça ne te dérange pas j'en parlerai sur le blog!Bises!

    RépondreSupprimer
  3. Ca ne me dérange pas du tout. Au contraire si vous avez aimé, j'en suis ravie !

    RépondreSupprimer
  4. Coucou_, voila j'ai posté ta délicieuse recette!

    RépondreSupprimer