Je ne sais pas vous mais chez moi les magazines de cuisine s'entassent un peu partout. Et dernièrement en passant devant la pile, je me suis dit que ça faisait pas mal de temps que je ne m'étais pas replongée dedans. Et j'ai bien eu raison car j'ai retrouvé cette recette que j'avais déjà testée il y'a pas mal de temps et que j'ai redécouvert avec plaisir. Un gratin léger en calorie parfait pour ce début d'année plein de bonnes résolutions...
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Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de filet de saumon sans peau ni arrêtes
- 4 poireaux
- 10cl de lait
- 20cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 1 càs de Maïzena
- 20g de beurre
- Huile
- Muscade
- Sel et poivre
Couper les poireaux en rondelles (blancs et un peu de feuilles) et bien les nettoyer pour éliminer toute la terre.
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir les poireaux sur feu vif 5 minutes en remuant.
Ajouter le lait, le sel, le poivre et un peu de muscade.
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux 10 minutes.
Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).
Couper le saumon en cubes.
Beurrer vos plats à gratin individuels et y répartir les cubes de saumon et les poireaux.
Dans un saladier, battre les oeufs. Incorporer la Maïzena et bien mélanger puis la crème, le sel, la muscade et le poivre.
Verser dans les plats à gratin et cuire au four 15 minutes.
Source : Guide Cuisine de mars 2002
ton gratin me plait bien, moi qui suis fan de poisson
RépondreSupprimerça c'est un beau gratin! et si c'est léger c'est encore mieux! Bonne journée! Bisous!
RépondreSupprimermiammmmmmmm ton gratin super bon,je l'ai essayé,genial;-)
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