
Envie d'un plat rapide, léger et qui invite au voyage ? OK, sortez le wok et c'est parti pour une exploration des placards et du congélo ! Il suffit d'un paquet de nouilles chinoises, d'un reste de crevettes surgelées et de filets de poisson surgelés eux aussi. Vous ajoutez à ça de la sauce soja et quelques épices et tout est réuni pour se régaler.
Les nouilles ont été cuites avec un sachet de soupe miso pour les parfumer. Vous pouvez ajouter des pousses de bambou mais malheureusement pour moi je n'en avais plus dans le placard.

Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 sachet de nouilles chinoises
- 1 sachet de soupe miso
- 4 filets de poisson blanc surgelés (merlu en ce qui me concerne)
- 100g de crevettes surgelées décortiquées
- 1 bocal de pousses de bambou
- 1 oignon
- 3 càs de sauce soja
- 2 càs de sauce nuôc màm
- 1 càc de gingembre en poudre
- Huile
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau. Y diluer le sachet de miso. Retirer la casserole du feu et plonger les nouilles 4 minutes à couvert.
Emincer l'oignon.
Faire dégeler quelques minutes au micro-onde le poisson et le couper en dés.
Dans le wok, faire chauffer un peu d'huile. Faire blondir l'oignon.
Ajouter le poisson, les crevettes, le gingembre, la sauce soja et la sauce nuôc màm. Faire revenir deux minutes environ le temps que le poisson soit cuit et les crevettes dégelées. Remuer délicatement pour ne pas émietter le poisson.
Egoutter les nouilles en gardant un peu d'eau de cuisson.
Ajouter les nouilles au wok et une louche d'eau de cuisson.
Servir aussitôt.
Miam! Elle ressemble un peu à celle que j'ai posté la semaine dernière! Elle a l'air vraiment délicieuse! Bonne journée! Bises!
RépondreSupprimerHummm !! une délicieuse recette qui me plait bien !! ;-))
RépondreSupprimerLorsqu'il y a des crevettes dans une recette, j'arrive en courant !!! la tienne est très appétissante ... J'ai réalisé ta recette de cheesecake à la pomme ... et je t'ai mise à l'honneur sur mon blog en publiant ta recette. merci encore et bises gourmandes
RépondreSupprimerMerci de ta visite ! Bonne soirée et excellent diamnche.
RépondreSupprimerhttp://lesdelicesdenath.over-blog.com/Nath
Avec des crevettes j'adore :D
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