Voici une recette comme je les aime : tout simple et qui permet de finir les restes qui trainent au frigo. Je l'avais réalisée avec les restes de la dinde de Noël histoire de venir à bout de cette bête énorme et surtout de varier les façons de la manger pour ne pas finir nous-même en dinde. On peut bien sûr remplacer la dinde par un reste de poulet rôti.
Dans ce cake, on retrouve le goût de la volaille rôtie, ce qui apporte un petit plus. Mais bien sûr on peut très bien mettre des dés de volaille vendus au rayon charcuterie.
La quantité de curry en poudre est à varier selon si vous aimez que ce soit relevé ou pas. Moi, j'en ai mis peu pour être sûre que ça plaise aux enfants. Mais bon la cuisine étant une affaire de goût, faites comme vous aimez...
Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 55 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 belles carottes
- 200g de dinde rôtie
- 100g de farine
- 50g de farine complète
- 1 sachet de levure
- 100g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 13 cl de lait
- 8 cl d'huile
- 1 càs de curry jaune en poudre
- Sel et poivre
Peler et couper les carottes en dés et les cuire à la vapeur 10 minutes.
Couper la dinde en dés.
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger les farines et la levure.
Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien.
Chauffer le lait 30 secondes au micro-onde pour qu'il soit tiède.
Incorporer petit à petit à la pâte le lait et l'huile.
Ajouter le curry, le sel et le poivre, les carottes, la dinde et le gruyère en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
Mettre dans un moule à cake et cuire 45 minutes.
Avec des vrais morceaux de dinde, ce cake me va parfaitement, je t'en prends un tranche pour ce midi
RépondreSupprimerUn beau cake salé très gourmand !! ;-))
RépondreSupprimerBien appétissant ce petit cake!
RépondreSupprimerBises
Très bon cake salé!
RépondreSupprimermoi je t'en pique 2 tranches là !!
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