On replonge dans le livre de Béatrice Vigot-Lagandré "Potirons, potimarrons, je vous aime..." pour découvrir cette nouvelle petite merveille. Une recette légère, étonnante et qui fond en bouche. Un pur moment de douceur et de bonheur !!!
La recette originale est au potiron, pour moi c'était au potimarron. Vous pouvez utiliser votre courge préférée.
Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 55 minutes
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 500g de chair de potimarron
- 100g de farine
- 30g de farine complète
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 1 boîte de thon (120g égoutté)
- 100g de fromage blanc
- 100g d'emmental râpé ou de raclette (emmental pour moi)
- 4 càs d'huile
- Sel et poivre
Peler le potimarron et le couper en cube. Le cuire 15 minutes à la vapeur et l'écraser à la fourchette pour en faire une purée.
Egoutter le thon.
Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).
Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, le sel et le poivre.
Ajouter la purée de potimarron et bien mélanger.
Incorporer les oeufs puis le thon, le fromage blanc, le fromage et l'huile en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
Verser la préparation dans un moule à cake et cuire au four 40 minutes.
Voilà un pain de saison et bien coloré
RépondreSupprimerBonne soirée
Ce pain est parfait pour un apéritif de fête! très coloré et savoureux! je note! Bonne journée!
RépondreSupprimerSuper pour un apéro ou pour un diner avec une bonne salade !! ;-))
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