Une entrée toute simple et très rapide qui fait beaucoup d'effet lorsque vous la servez à vos invités. Une entrée très fraîche idéale avec la chaleur qu'il fait aujourd'hui à Lille inspirée de nos traditionnelles tomates aux crevettes grises spécialité du Nord.
Elles ne sont pas bling bling mes petites tomates avec leurs bougies dorées ?
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses tomates
- 1 avocat
- 100g de crevettes grises décortiquées
- 4 tomates cerises
- 1/2 citron
- 3càs de mayonnaise
- Graines germées au choix
Couper le haut des tomates et les vider en faisant attention de ne pas percer les bords. Les saler et les retourner sur une assiette pour les faire dégorger.
Couper l'avocat, les tomates cerises et les chapeaux des tomates en dés. Arroser du jus du demi citron.
Ajouter les crevettes et la mayonnaise. Mélanger.
Remplir les tomates du mélange et parsemer de graines germées.
Réserver au réfrigérateur et servir bien frais.
ce sont des tomates surprises, j'adore
RépondreSupprimerAvec des crevettes,c'est parfait
RépondreSupprimer