REDIRECTION EN COURS, merci de patienter une petite seconde....

Vous avez demandé la page :

vendredi 26 juin 2009

Trio de desserts carrément fraisy

fraise glace trifle tagada brochette sauce chocolat meringue
Elles sont les reines de mon potager alors 3 desserts ne sont pas de trop pour leur rendre hommage. Trois desserts qui mettent en valeur le goût de la fraise. Ils son frais, légers et très savoureux pour finir le repas en beauté :
* une glace à la fraise maison (recette du hors série n°3 de Cuisine by Cyril Lignac),
* un trifle au fromage blanc avec une touche de crème fraîche et des fraises au sirop,
* une brochette de fraises accompagnée d'une sauce au chocolat.

Glace à la fraise
Temps de préparation : 10 minutes + 1 heure au frais + 20 à 30 minutes dans la sorbetière
Matériel : sorbetière
Ingrédients pour le sorbet à la fraise :
500g de fraises
70g de sucre
1/2 citron
1 yaourt nature
10cl d'eau

Faire chauffer l'eau. Dissoudre le sucre dans l'eau frémissante et faire chauffer un peu jusqu'à obtenir un sirop.
Mixer les fraises avec le jus de citron, le sirop et ajouter le yaourt.
Passer le tout au chinois ou dans une passoire très fine pour enlever les grains des fraises.
Laisser refroidir une heure au réfrigérateur.
Faire turbiner 20 à 30 minutes dans la sorbetière.
Mettre au congélateur.

Trifles au fromage blanc et à la fraise
Ingrédients pour 4 à 6 trifles :
  • 230g de fraises
  • 2 càs de sirop de framboise
  • 400g de fromage blanc
  • 2 càs de crème fraîche
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 12 galettes bretonnes
  • 1 meringue
Couper les fraises en dés et les arroser de sirop de framboise. Réserver au frais.
Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche et le sucre vanillé.
Réduire les galettes bretonnes en miettes et casser la meringue en morceaux.
Monter le trifle au moment de servir :
Mettre les galettes dans le fond, les fraises, le fromage blanc, arroser avec le jus des fraises et ajouter quelques morceaux de meringue.


Brochettes de fraise à la sauce au chocolat :
Ingrédients :
  • Fraises
  • Fraises Tagada
  • 100g de chocolat noir ou au lait (au choix)
  • 10cl de crème fleurette

Sur un pic en bois, alterner les fraises avec les fraises Tagada.
Dans un bol, casser le chocolat en morceaux et faire fondre une minute au micro-onde avec la crème fleurette.
Mélanger et remettre une minute au micro-onde jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Servir les brochettes avec la sauce au chocolat.


fraise glace trifle tagada brochette sauce chocolat meringue
fraise glace trifle tagada brochette sauce chocolat meringue
fraise glace trifle tagada brochette sauce chocolat meringue

1 commentaire: