
Le test du jour porte sur des graines germées de radis.
Qu'est ce donc ?
Suivez la flèche rouge sur l'image pour un aperçu...
Il s'agit de jeunes pousses, de graines à peine germées de radis.
Quel goût ça a ?
En bouche, ça croustille, ça croque, c'est très doux, avec un léger goût de radis.
Puis, quelques secondes après, le gout de radis devient beaucoup plus fort, il ressemble plutôt au goût d'un radis qu'on a bien laissé grossir dans le potager, le bon vieux radis bien costaud qui pique...
Le germe de radis a donc ce goût là : un très fort goût de radis qui pique.
C'est bon ?
Ce n'est pas mauvais en soi, c'est juste très fort et piquant.
Finalement, c'est bien ou pas ?
Pour consommer seul ou comme base d'une salade, c'est pas bien !
Il faut en mettre "un peu" dans une salade composée, et je pense que Virginie vous fera une recette en l'utilisant d'ici peu...
Signé : LeMari.
j'ai un faible pour les graines germées, surtout l'hiver quand on maque de crudités variées, alors j'en cultive dans la cuisine !
RépondreSupprimer