REDIRECTION EN COURS, merci de patienter une petite seconde....

Vous avez demandé la page :

samedi 19 mars 2011

Financiers noisette et cranberries

On peut enfin dire au revoir à l'hiver et bonjour au printemps ! Les jonquilles sont en fleurs, les oiseaux chantent et le soleil est de retour. Bref, ça fait pas mal de bonnes raisons pour se faire un petit plaisir avec ces financiers à la noisette et aux cranberries séchées.


L'idée m'est venue de remplacer la poudre d'amandes que l'on met habituellement dans les financiers par des noisettes en poudre après en avoir mixées un peu trop pour les besoins d'une autre recette. Et comme il me restait quelques cranberries dans un placard, elles sont venues se joindre à la fête... On s'est vraiment régalé avec ces petits gâteaux tout moelleux au bon goût de noisette. Les cranberries apportent un peu de pep's à cette recette avec leur légère acidité. A faire et à refaire !




Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour une dizaine de financiers :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 75g de beurre
  • 30g de sucre glace
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25g de farine
  • 40g de noisettes
  • 2 grosses poignées de cranberries séchées

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Mixer les noisettes.
Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre glace, le sucre en poudre, la farine et la poudre de noisettes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Ajouter le beurre à la pâte et bien mélanger.
Ajouter les cranberries séchées, mélanger.
Beurrer et fariner vos moules à financier si vous n'utilisez pas de moules en silicone.
Verser la pâte dans les moules et cuire une vingtaine de minutes.
A la fin de la cuisson, vérifier avec la pointe d'un couteau (qui doit ressortir sèche). Prolonger la cuisson de quelques minutes si nécessaire.
Démouler et laisser refroidir.



25 commentaires:

  1. ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh terrible !!! j'aime beaucoup etpoudre de noisette et cranberriesj'ai toujours dans mes placards ;-)
    bisous loloche

    RépondreSupprimer
  2. Encore une fois, tu me fais saliver!!! Les noisettes en poudre donnent un goût encore plus rustique que les amandes: j'adore!!
    Tes photos sont vraiment superbes!
    56oceane

    RépondreSupprimer
  3. Miam! j'adore les financiers et cette version noisette est chouette! C'est vrai que le printemps pointe son nez, mais ça serait bien que les températures grimpent un peu! En attendant tes financiers seraient les bienvenus! Bonne journée ensoleillée!

    RépondreSupprimer
  4. Je te souhaite un agréable week end.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. je trouve l'association de saveurs très originale ! ça me fait tr'ès envie (bravo pour tes photo, elles sont très réussies !!!)

    RépondreSupprimer
  6. J'adore les improvisations du placard! Celle-ce est particulièrement réussie!
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. Une petite douceur que je dégusterais avec plaisir !

    RépondreSupprimer
  8. J'adore les cranberries ...
    Bel après midi ensoleillé ...
    ♥♥♥♥

    RépondreSupprimer
  9. Ils sont magnifiques, je suis une grande fan des financiers.

    RépondreSupprimer
  10. Hmmm! En ce mercredi un peu gris, ils seront parfaits aussi. Avec un petit thé, ce serait une pause bien gourmande dans cette journée de folie (4 enfants à la maison...)
    Bises et à bientôt.

    RépondreSupprimer
  11. C'est une superbe douceur Virginie je t'en échange contre une part de fondant :d

    RépondreSupprimer
  12. J'aime bcp cette touche de cranberries dans ces financiers gourmands! Belle après'm,
    C

    RépondreSupprimer
  13. hummm de bien jolis financiers gourmands !!!

    bon weekend gourmand d'une autre virginie !!

    virginie

    RépondreSupprimer
  14. Ils sont juste terribles ! ;o)
    Bisous
    Hélène

    RépondreSupprimer
  15. Merci pour ces petites douceurs !!! très gourmand !!!

    RépondreSupprimer
  16. J'ai justement acheté des cramberries !
    Tes financiers seront très bons à l'heure du thé...
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  17. Il t'en reste encore ???
    Belle journée !
    ♥♥♥♥

    RépondreSupprimer
  18. J'ai tout ce qu'il faut, merci pour la recette !

    RépondreSupprimer
  19. je craque dès qu'il s'agit de cranberries, alors dans des financiers :)
    Bisous et bon vendredi!

    RépondreSupprimer
  20. j'adore les financiers et les cranberries, bonne idée d'avoir associé les deux !

    RépondreSupprimer
  21. Ils sont magnifiques ces financiers! Ils me tentent vraiment;)
    Bravo et merci.
    Brigitte

    RépondreSupprimer
  22. Et en plus, c'est une recette à moindre coût !

    RépondreSupprimer
  23. Mmmmm ça a l'air trop bon! J'ai justement qqs cranberries séchés qui m'attendent!

    RépondreSupprimer