Les enfants sont en vacances, pour leur goûter voici une petite gourmandise vite préparée et vite engloutie...
Nous avons beaucoup aimé le contraste entre le moelleux des cookies et le croquant des Daims.
C'est si simple à réaliser qu'on peut le faire avec les enfants.
Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson 10 minutes
Ingrédients pour une douzaine de cookies :
- 125g de beurre demi-sel à température ambiante
- 175g de farine
- 100g de Daims
- 50g de sucre
- 50g de vergeoise brune
- 1 oeuf
- 1 càc de vanille en poudre ou d'extrait de vanille
- 1 càc de bicarbonate ou de levure
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Couper les Daims en morceaux.
Dans un saladier, mélanger le beurre, la vergeoise et le sucre.
Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger.
Ajouter la farine, le bicarbonate et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Ajouter les morceaux de Daims et mélanger.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une cuillère à soupe déposer des petits tas de pâtes en les espaçant bien.
Cuire 10 minutes environ. Les cookies doivent être dorés mais encore souples. Les laisser refroidir quelques minutes avant de les déplacer.
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Croquant, moelleux, moelleux, croquant, ca les papilles adorent!
RépondreSupprimerBonsoir Virginie!
RépondreSupprimerMême programme ou presque chez moi... Cookies au chocolat au goûter.
Je tenterai ta version une prochaine fois.
Bisous.
Nathalie.
Tes photos sont superbes !
RépondreSupprimerOn ne peut résister à cette petite tuerie !
56oceane
je bave litteralement devant l'écran de mon ordi !!!! pas cool ;-)
RépondreSupprimerloloche
Impossible pour nous aussi de repartir du célèbre magasin de meubles sans daims... Je n'ai jamais pensé à en mettre dans des cookies, mais je garde l'idée !
RépondreSupprimerrooo! SU-PER-BE!!! Une très bonne idée l'ajout des daims à l'intérieur, ces friandises sont si bonnes! Je passe chez toi en déguster quelques une! ;-) Bonne journée!
RépondreSupprimerTerriblement gourmands! Comment résister?! Bonne après-midi. C
RépondreSupprimerTrop gourmands ces jolis cookies au daim !! bises
RépondreSupprimerimpossible d'y résister!!
RépondreSupprimerHello,
RépondreSupprimerC'est vraiement une belle idée gourmande.
Belle journée
Rhoo les Daims, j'en fais maison parfois, c'est vraiment irrésistible :D
RépondreSupprimerPour accompagner mon café ...ça m'plait !
RépondreSupprimer♥♥♥
Quand j'ai lu ta première phrase, j'ai cru que c'était : "les enfants sont en vacances, on en profite pour manger les sucreries !" ;)
RépondreSupprimerEn tout cas, j'adore l'idée de cookies au daim, il faut absolument que j'essaie !
Ce ne peut être que délicieux
RépondreSupprimerBonne fin de semaine
Mmmmm, avec un p'tit thé...
RépondreSupprimerAllez hop, je t'en chipe un (en fait non, deux)
Bises et bon dimanche!
Voilà un autre façon de manger ces petits bonbons !!! Délicieux !!! Pour ta question sur la quantité d'eau pour infuser le thé, je me fais un thé (une grande tasse) : je prends 2 càsoupe pour la recette, et je bois le reste !!! Bon dimanche !!!
RépondreSupprimerHmm vaec du daims ca donne envie aussi !! Miam!!! A tester aussi!
RépondreSupprimerQuand je pense qu'avant les blogs , pour moi " daim "c'était juste un doux animal sauvage de la forêt !
RépondreSupprimerMon petit fils grandit il faut que sa mamé se tienne au courant !
géniaux ces biscuits !!! j'adooore les daims !
RépondreSupprimerJ'aurai bien aimé partager un chocolat avec toi ...
RépondreSupprimer♥♥♥
Irrésistibles j'adore les Daims alors dans un cookie je craque dangereusement !!
RépondreSupprimerTrès gourmands
RépondreSupprimerj'adore
Miam, miam !
RépondreSupprimerDélicieux ces petits gâteaux ...
RépondreSupprimermoi qui adore les cookies, je trouve qu'avec les daims c'est une excellente idée !
RépondreSupprimermoi je les mets dans un cake alors dans des cookies je dis oui
RépondreSupprimeroh la la, je craque !
RépondreSupprimerHum... ces cookies doivent être une vraie tuerie car les daims j'adore
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