REDIRECTION EN COURS, merci de patienter une petite seconde....

Vous avez demandé la page :

lundi 23 août 2010

Panna cotta au lait de coco et à l'ananas



Il vous reste encore un peu de lait de coco et d'ananas ? Alors on continue notre voyage avec un petit dessert tout en douceur et légèrement relevé par l'acidité de l'ananas et le pep's de la cannelle.
La panna cotta est très souvent servie avec un coulis de fruits. Cette fois j'ai préféré associer la fermeté de la panna cotta avec le croquant du fruit. J'avoue que j'ai préféré cette version à celle avec le coulis, mais à vous de voir bien sûr...

Temps de préparation : 5 minutes - Temps de cuisson : 5 minutes - Temps de pause : 6 heures

Ingrédients pour 5 à 6 petites verrines :
  • 20cl de lait de coco
  • 25cl de lait + 1 càs
  • 1 càc d'agar-agar
  • 30g de sucre de canne
  • 10g de sucre vanillé
  • 4 à 5 tranches d'ananas (au sirop ou frais selon ce que vous avez à disposition)
  • 1 pincée de cannelle
Bien secouer le lait de coco avant de l'ouvrir pour le mélanger.
Dans une casserole, verser le lait de coco, le lait, le sucre de canne et le sucre vanillé. Bien mélanger.
Dans un verre, verser l'agar-agar et le diluer avec une cuillère de lait en mélangeant énergiquement. Verser le tout dans la casserole.
Porter à ébullition en remuant souvent.
Verser la panna cotta dans les verrines et laisser refroidir avant de les mettre au frigo pour 6 heures environ.
Couper les tranches d'ananas en petits morceaux et parsemer de cannelle. Mélanger le tout et répartir dans les verrines lorsque la panna cotta est prise.



17 commentaires:

  1. Gourmande !!!
    Bonne semaine ...

    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  2. Cette panna cotta est superbe!! Je crois que j'ai trouvé mon dessert de dimanche!!
    Et puis tes photos avec le verre couché: superbe!!

    RépondreSupprimer
  3. parfait pour mon palais amateur d'exotisme de ce genre

    RépondreSupprimer
  4. C'est une chouette recette bien tentante
    bises

    RépondreSupprimer
  5. j'ai tous les ingrédients à part l'agar agar
    Puis je remplacer par des feuilles de gelatine? et combien
    Hum j'ai hâte d'essayer !!!
    Merci pour cette recette
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
  6. Miam miam!!! je prends aussi le dessert!
    A bientôt!

    RépondreSupprimer
  7. CLquipopotte : oups je suis démasquée !

    Océane : j'espère que vous vous régalerez dimanche avec ce petit dessert. Et merci pour le compliment, je transmet à mon zamoureux car c'est lui qui fait les photos.

    Cathy : je pense que 3 feuilles de gélatine suffiront. N'hésite pas à venir donner ton avis quand tu l'auras testé.

    Cojocano et Nadine : merci pour votre visite

    Christelle : à très bientôt !

    RépondreSupprimer
  8. C'est un dessert que j'aime beaucoup et qui se décline en de nombreux parfums ce qui est aussi sympa . Ta version "exotique" est très chouette

    RépondreSupprimer
  9. coucou!! ça m'a l'air délicieux et très estival!! j'aime beaucoup

    RépondreSupprimer
  10. De quoi terminer un repas tout en légèreté et en parfum! pourquoi pas avec la recette de ton wok alléchant! Désolé de ne pas être très présente en ce moment, j'espère avoir plus de temps dans quelques semaines! Bises!

    RépondreSupprimer
  11. Je suis une fan inconditionnelle de panna cotta ! miam !

    RépondreSupprimer
  12. Hmm super!! Ananas et noix de coco miam!!

    RépondreSupprimer