Les vacances sont hélas finies et comme chaque année elles sont passées beaucoup trop vite. Pour couronner le tout, le temps est épouvantable dans le Nord. On n'a qu'une envie, c'est de reprendre nos valises et de repartir sur le champ... Avec tout ça, on bien besoin d'un peu de réconfort. C'est pourquoi je vous invite en voyage grâce cette recette ultra rapide à faire et très savoureuse.
Justement en parlant de saveurs, j'ai récemment appris l'astuce des cuisinières indiennes pour développer les arômes des nombreuses épices qu'elles utilisent. C'est très simple, il suffit de faire chauffer un peu d'huile dans le wok, d'ajouter les épices avant les autres ingrédients et de laisser mijoter quelques minutes à feu doux. A votre tour d'essayer maintenant !
Temps de préparation : 5 minutes - Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
- 300g de crevettes décortiquées (des surgelées pour moi)
- 20cl de lait de coco
- 5 tranches d'ananas au sirop (ou frais si vous avez)
- 1 càs d'huile
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de curry jaune
- 1 gousse d'ail
- Coriandre fraîche (ou surgelée)
- Sel
Faire chauffer l'huile dans le wok et ajouter le curcuma et le curry. Laisser mijoter à feu doux pendant 3 minutes en remuant souvent.
Pendant ce temps, éplucher la gousse d'ail, la dégermer et l'écraser avec le plat du couteau. L'ajouter ensuite aux épices dans le wok et laisser mijoter 2 minutes en remuant souvent.
Bien secouer la boîte de lait de coco avant de l'ouvrir et verser dans le wok. Laisser mijoter sur feu doux pendant 10 minutes en remuant souvent.
Couper l'ananas en morceaux.
Ajouter les crevettes et l'ananas à la sauce au lait de coco et faire cuire pendant 5 minutes sur feu plus fort en remuant.
Ciseler la coriandre et l'ajouter au moment de servir.
C'est sur ... reprendre le boulot ce matin dans l'nord , il fallait des palmes !!!! et un treuille pour me sortir du lit !!!!
RépondreSupprimerPour la tarte refait là ... envoies moi la photo , je me ferai un plaisir de te mettre à l'honneur !!!
Sinon , c'est volontier , que je m'installe à ta table ce midi ...
Bonne semaine ...
CLquipopotte♥♥♥
je vais tester ta recette, tu peux voire mon blog si tu veux , j'ai commencé il n'y a pas longtemps : vernonnaise.over-blog.com
RépondreSupprimera bientôt
et puis ne t'inquiette pas il pleut aussi sur Paris
j'adore la cuisine asiatique
RépondreSupprimerton plat me plaît bcp
Ce wok de crevettes me plait bien !!
RépondreSupprimerJ'en prendrai bien une assiette !
les photos sont magnifiques
RépondreSupprimerC'est vrai que le temps est vraiment affreux, on se croirait à la toussaint... en tout cas, ton plein bien coloré apporte un peu de soleil ! à la prochaine ! emi
RépondreSupprimerSuperbe idée!
RépondreSupprimerelle me plait beaucoup!
Humm il va me faloir essayer un deux ses jours.....Bises...
RépondreSupprimerContente de te retrouver avec cette belle recette qui a défaut de faire venir le soleil, le met dans l'assiette, je connais cet astuce des épices, c'est toujours un délice avec ce procédé! Ta recette me plait et correspond tout à fait à ma cuisine! Je ne suis pas très présente en ce moment avec deux boulot et un mémoire mais je fais de mon mieux! bisous et bonne soirée!
RépondreSupprimerta photo est superbe !!
RépondreSupprimerJe craque complètement pour ta recette!!! je pense que je vais la tester très vite!
RépondreSupprimerA bientôt, peut-être chez Zôdio pour fêter le chocolat!
Hummm! un plat comme je les aime, un peu dans l'esprit de mon wok de poulet à l'ananas et à la noix de coco!!
RépondreSupprimerCourage, le soleil va revenir!!
56oceane
coucou
RépondreSupprimerje suis contente de te retrouver, j'espère que tu as passé d'agréables vacances
ta recette est superbe, j'aime le sucré salé et en plus s'il y a de l'ananas je ne peux que succomber
très gros bisous
merci pour le petit voyage exotique !!pierre
RépondreSupprimerHmm crevettes ananas et lait de coco?! Hmmm super mélange!!
RépondreSupprimerBonne semaine !
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
Crevette et lait de coco, association super gourmande dont je suis fan !
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