REDIRECTION EN COURS, merci de patienter une petite seconde....

Vous avez demandé la page :

mardi 6 juillet 2010

Potatoes au paprika

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, je préfère les potatoes aux frites. D'ailleurs je ne fais jamais de frites à la maison. Un comble pour une ch'ti (même d'adoption) ! Mais comment résister à la générosité et la jolie couleur de ces potatoes ??? En plus, c'est hyper simple à faire, rapide et peu calorique. Alors franchement, pourquoi manger des frites ??? Et surtout pourquoi continuer à acheter des potatoes surgelées ???
Vous pouvez varier les épices selon vos envies ou vos goûts, y ajouter des herbes. Bref laissez parler votre imagination.
Pour une cuisson plus homogène, je vous conseille d'acheter des pommes de terre de taille identique ou de couper les plus grosses pour qu'elles aient toutes la même taille.



Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
1,2 kg de pommes de terre ratte
1 càc d'huile
1 càc de paprika
1 poignée de gros sel

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).
Bien laver et brosser les pommes de terre. Couper les plus grosses pour que toutes les pommes de terre aient la même taille.
Les verser dans un plat hermétique qui ferme avec un couvercle. Ajouter l'huile et le paprika.
Bien fermer le plat avec le couvercle et le secouer dans tous les sens pour bien mélanger tous les ingrédients.
Verser les pommes de terre sur la plaque de cuisson du four. Ajouter une poignée de gros sel.
Cuire au four une vingtaine de minutes en remuant à mi-cuisson.


7 commentaires:

  1. Moi aussi, j'adore les potatoes au four!!! Très digestes, on ne s'arrêterait pas d'en manger!
    56oceane

    RépondreSupprimer
  2. salut virginie, je fais aussi ce genre de recette ainsi que ma mère (d'ailleurs elles sont meilleures les siennes). c'est une très bonne idée je trouve. emy

    RépondreSupprimer
  3. Je fais également régulièrement des potatoes moi même, je n'aime pas les frites et préfère de loin les potatoes. J'adore varier les gouts! Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  4. Très joli cette présentation, gracieuse à souhait cette fleur...

    RépondreSupprimer
  5. merci pour ta recette mon mari aime les potatos mais des maisons il va en rafoler ..

    ps: merci pour commentaire cookies les prochains seront a la noix de coco ...

    RépondreSupprimer
  6. Des popatoes maison, il n'y a rien de meilleur!!!

    RépondreSupprimer
  7. Moi aussi j'adore les potatoes ! Rien de tel que les potatoes maison :)

    RépondreSupprimer