REDIRECTION EN COURS, merci de patienter une petite seconde....

Vous avez demandé la page :

mercredi 19 août 2009

Soupe de courgette au chèvre frais


Des courgettes, des courgettes, toujours des courgettes... Cette fois c'est sous la forme d'une soupe très onctueuse réveillée par le chèvre frais. Une association magique !

Temps de préparation : 5 minutes - Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 700g de courgettes
  • 70g de chèvre frais
  • 50cl de lait
  • 50cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes ou de poule selon votre préférence

Couper les courgettes en gros cubes.
Les faire cuire 20 minutes sur feu doux à couvert avec le lait, l'eau et le cube de bouillon.
Couper le chèvre en dés.
Egoutter les courgettes en conservant le jus de cuisson.
Mixer les courgettes avec le chèvre et un peu de liquide de cuisson.
Ajouter peu à peu du jus de cuisson jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Servir bien chaud.

4 commentaires:

  1. Mon frigo regorge de courgettes, une petite soupe va peut être s'imposer, en association avec le chèvre, humm quelle gourmandise !

    RépondreSupprimer
  2. déjà goûté et c'est suculent !
    j'ai même essayé soupe courgette à la vache qui rit hihihi :)
    trop bon !

    RépondreSupprimer
  3. Excellent!!! goût raffiné et original, consommé de grande classe!J'ai osé ajouter avant de servir un peu de crème fraîche, résultat un Régal! J'ai reçu de la part de mes invités des tas d'éloges et ils sont expérimentés dans l'art culinaire!!Merci infiniment pour cette recette.Elyane

    RépondreSupprimer