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mardi 11 août 2009

Crumble de speculoos à la pomme et à la nectarine

Qu'ils soient sucrés ou salés, je les aime tous je veux parler des crumbles. Ils sont justement à l'honneur chez Nathalie sur son blog cuisiner... tout simplement. Elle organise un petit jeu "un crumble salé pour l'été". Pour y participer, il suffit de publier une recette sur son blog et de mettre un lien vers le blog de Nathalie ou pour les non bloggeurs de lui envoyer votre recette par mail à cuisinertoutsimplement@hotmail.fr

Pour ma part, voici ma participation : le crumble méli mélo de légumes

Après le salé, voici le sucré ! Une pâte à crumble parfumée aux spéculoos et qui se marie très bien avec la douceur sucrée des pommes et des nectarines.






Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 nectarines
  • 125g de farine
  • 75g de spéculoos
  • 100g de sucre roux
  • 100g de beurre mou

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).
Peler les pommes et couper les fruits en cubes. Les mettre dans un plat allant au four.
Emietter les spéculoos et les mélanger avec la farine et le sucre.
Couper le beurre en petits dés et l'ajouter au mélange farine/spéculoos/sucre.
Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Mettre la pâte sur les fruits et cuire 20 minutes au four.
Servir tiède avec une boule de glace par exemple.

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