
La saison des courgettes est enfin arrivée depuis quelques semaines dans le Nord. Elles occupent une place de choix dans mon potager. Elles sont très généreuses et je leur rend bien. J'adore cuisiner les courgettes car elles se plient à toutes les fantaisies culinaires. Elle s'accordent aussi bien avec le fromage qu'avec le poisson, le curry, etc... les possibilités sont vastes.
Voici une recette que je fais très régulièrement, un classique de la maison dirons-nous !
Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée ou brisée (au choix)
- 500g de courgettes
- 4 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 150g de thon
- 40g de parmesan
- Thym
- Sel et poivre
- Huile
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7). Sortir la pâte du frigo et la laisser à température ambiante.
Couper les courgettes en dés. Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et faire revenir les courgettes 5 minutes. Assaisonner de thym, sel et poivre. Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide, du sel et du poivre.
Râper le parmesan et émietter le thon.
Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
Répartir les courgettes, le thon, le parmesan sur le fond de tarte et verser l'appareil aux oeufs.
Mettre au four et cuire 30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire