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dimanche 18 décembre 2011

Petits cannelés au saumon pour un apéritif de fête


J-7 avant Noël... J-7 avant de découvrir ce que le papa Noël nous a apporté de beau dans nos petits souliers... J-7 avant de trouver ce qu'on va bien pouvoir grignoter à l'apéro avec la famille ou les copains.


Voici une idée fraîche, jolie et originale pour combler vos papilles. Des petits cannelés vraiment très fondants que vous pouvez préparer à l'avance pour profiter au maximum de vos invités sans stresser !

Temps de préparation : 25 minutes - Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour une vingtaine de petits cannelés :
  • 15cl de lait
  • 30g de beurre
  • 250g de fromage frais (type Petit Billy ou St Moret)
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 60g de farine 55 ou 65
  • 2 à 3 tranches de saumon fumé selon leur taille
  • Poivre
  • Ciboulette
  • Oeufs de saumon

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).
Dans un récipient, mélanger le lait et le beurre coupé en petits dés. Passer entre 1mn et 1mn30 pour que le lait soit tiède et le beurre fondu.
Dans un saladier, écraser à la fourchette 200g de fromage frais.
Ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Ajouter la farine, mélanger.
Ajouter le lait tiède et mélanger bien au fouet pour éviter les grumeaux.
Couper le saumon fumé en très petits dés et l'incorporer à la pâte.
Ajouter une pincée de poivre.
Verser la pâte dans des moules à cannelés et cuire 25 minutes.
Démouler et laisser refroidir avant de les mettre au frigo.
Rincer et ciseler finement la ciboulette à l'aide de ciseaux de cuisine.
Mélanger 50g de fromage frais avec la ciboulette.
Répartir un peu de fromage sur les cannelés à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café.
Réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, disposer un petit oeuf de saumon sur chaque cannelé.
Servir bien frais.






Je vous souhaite à toutes et à tous de très bonnes fêtes de fin d'année. Profitez au maximum de ces moments précieux passés avec tous ceux que l'on aime.


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5 commentaires:

  1. je les trouve bien sympathiques ces cannelés...

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  2. de ravissants petits cannelés! Ils sont très élégants avec leur chapeau de fête! Bonne journée!

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  3. HellooOO Virginie !
    Je connaissais la recette des cannelets version sucrée ... mais cette recette version salée semble appétissante !
    Encore une fois la présentation et les photos sont parfaites !
    Bravo, Bravo, Bravo !
    @+. Biz+. Bye Bye.
    Cécéééééééé

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  4. J'ai fait ta recette, les oeufs de saumon en moins et c'était très bon, tout le monde a beaucoup aimé chez moi, merci pour cette belle recette!! Bonne année!

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  5. J'adore cette farandole ! la lumière de la photo fait de ces cannelés de petits bijoux , c'est rès réussi !
    Bonne et heureuse année à toi et aux tiens

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