
Je vous propose aujourd'hui une petite pause salée après tous ces desserts. Une petite tarte toute simple et rapide à réaliser avec un petit avant goût des vacances. Elle est parfaite pour les soirs où on n'a pas le temps de cuisiner ou pour un apéro improvisé. La simplicité a du bon...
Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 à 4 tomates (selon leur taille)
- 10 tranches fines de chorizo
- 30g de pignons de pin
- 2 càs de parmesan râpé
- 1 càs de concentré de tomate
- Sel
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).
Sortir la pâte brisée du frigo.
Couper les tomates en rondelles assez épaisses.
Les saler et les mettre dans une passoire 10 minutes pour qu'elles rendent leur eau.
Dans une poêle sans matière grasse, faire dorer les pignons de pin.
Recouvrir votre moule à tarte de papier sulfurisé.
Dérouler la pâte brisée et la mettre dans le moule.
Recouvrir le fond de pâte de concentré de tomate.
Disposer les tomates en les intercalant de chorizo.
Parsemer de pignons de pin et de parmesan.
Mettre au four 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

J'adore le chorizo présenté comme cela j'ai brutalement très faim!! la barquette au fil de la tomate m'emmène par la pensée sur le castril miam
RépondreSupprimerTrès appétissant !
RépondreSupprimerBises
Parfaire en terrasse pour les soirs chauds qui s'annoncent !!
RépondreSupprimer56oceane
une belle tarte de saison
RépondreSupprimersuperbe ♥
RépondreSupprimercette longue tarte toute fine me plaît bien, belles saveurs associées
RépondreSupprimerSplendide!!! ça donne faim!
RépondreSupprimerSuperbe cette tarte qui donne du soleil.
RépondreSupprimerBises
Ca tombe bien! Les vacances sont là. Nous enchaînons les barbec et autres apéros avec voisins, collègues, amis... Ta tarte sera parfaite pour ces occasions. Merci Virginie!
RépondreSupprimerHello! Et dire que je n'avais pas remarqué que tu avais posté une nouvelle recette! J'ai été complètement déconnectée pendant quelques temps, trop de choses à faire...Je reviens petit à petit! Comme toujours ta cuisine me fait saliver! Cette tarte tout simple n'en reste pas moins très appétissante! J'espère que tu vas bien! Biz!
RépondreSupprimerta tarte est joliment présentée et donne tout de suite faim
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