Aujourd'hui pour nous réchauffer, je vous propose une nouvelle version du poulet à l'ananas et au lait de coco. Souvenez-vous, il y'a quelque temps de cela, je vous proposais cette recette là.
Les ingrédients sont plus au moins les même mais la façon de procéder diffère ce qui change les arômes du plat. J'ai remplacé la pomme par des noix de cajou pour leur croquant qui contraste avec le fondant du poulet et de l'ananas. Et surtout j'ai ajouté de la coriandre qui apporte une petite note de fraîcheur. A la maison, ce plat a beaucoup plu à toute la famille si bien que j'ai eu du mal à sauver une part pour moi le lendemain midi...
Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 25 minutes
Matériel : wok (ou sauteuse)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de poulet
- Un demi ananas frais (ou une petite boîte d'ananas au sirop)
- 20cl de lait de coco
- 1 bocal de pousses de bambou
- 2 cm de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 càc de coriandre en poudre
- 2 càc de curcuma
- 1 càc de curry jaune en poudre
- 2 bonnes poignées de noix de cajou
- Coriandre fraîche
- Huile
- Sel
Peler le gingembre et éplucher l'oignon et l'ail. Les couper en morceaux et les mixer ensemble.
Couper le poulet et l'ananas en dés.
Egoutter et rincer les pousses de bambou.
Concasser grossièrement les noix de cajou et ciseler la coriandre fraîche.
Mettre un peu d'huile dans le wok et faire revenir une minute en remuant le curcuma, la coriandre en poudre et le curry. Ajouter le mélange oignon/ail/gingembre et faire revenir à feu vif en remuant pendant une minute.
Ajouter le poulet et faire cuire 5 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que la viande soit dorée.
Ajouter les pousses de bambou et le lait de coco. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Ajouter l'ananas et poursuivre la cuisson de 10 minutes.
Parsemer le plat de coriandre fraîche et de noix de cajou avant de servir.
bien sympa cette recette parfumée
RépondreSupprimerHoups poulets au lait de coco!! quoi que je demande a essayer...
RépondreSupprimerj'avais justement l'intention de faire une recette dans le style demain je viens de sortir du poulet du congel.
RépondreSupprimertrès sympa ce petit plat...
RépondreSupprimerBonjour! Contente de te revoir avec une recette qui convient tout a fait à mes gouts : Une très bonne odeurs, du fondant et du croquant! tes photos me mettent en appétit! Bonne journée! Bises!
RépondreSupprimerDes saveurs que j'adore!! Tout y est!! A faire très vite!
RépondreSupprimer56oceane
Ces saveurs asiatiques, je les adore!!!
RépondreSupprimerj'utilise rarement l'ananas en plat salé ! ce poulet m'a l'air bien bon , je vais voir ça !
RépondreSupprimerJ'adore ce type de plat !
RépondreSupprimerpoulet j'adore,ainsi que l'ananas et le coco bz patmamy
RépondreSupprimer