Un petit risotto tout en douceur et fondant à souhait pour profiter des dernières aubergines gorgées de soleil. Une fois de plus, ce n'est pas un risotto fait dans les règles de l'art car il est sans vin. Mais que voulez-vous, nous n'aimons pas le vin à la maison...
Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 30 minutes environ
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 petite aubergine
- 100g de riz pour risotto
- 1 litre de bouillon de légumes
- 20g de parmesan râpé
- 2 à 3 càs de ricotta
- 1 grosse poignée de pignons de pin
- Huile
- Sel et poivre
Faire chauffer le four sur la position grill.
Couper l'aubergine en petits dés.
Faire chauffer de l'eau pour préparer le bouillon de légumes.
Etaler les pignons de pin sur la plaque du four et les faire dorer quelques minutes sous le grill en surveillant pour ne pas les faire brûler.
Dans une sauteuse ou un wok faire chauffer un peu d'huile.
Ajouter les dés d'aubergine et les faire dorer 5 minutes.
Ajouter le riz et mélanger pour bien enrober les grains.
Quand le riz devient translucide, verser une louche de bouillon et mélanger. Quand le riz a tout absorbé, reverser une louche de bouillon. Faire ainsi petit à petit en remuant souvent jusqu'à ce que le riz soit cuit (vérifier en goûtant).
Hors du feu, ajouter la ricotta et mélanger. Puis ajouter le parmesan et mélanger. Saler et poivrer selon votre goût.
Servir sans attendre.
très beau risotto
RépondreSupprimerUn superbe risotto! ça fait bien une quinzaine de jours que j'ai envie d'un risotto sans trouver le temps de le faire.... c'est sans doute parce que j'attendais le tien !!!!! ;-))
RépondreSupprimerA bientôt!
56oceane
Il est superbe ton risotto !
RépondreSupprimertrès bonne idée de proposer une association avec les aubergines ..
RépondreSupprimerce risotto est très alléchant! je ne mets pas de vin blanc à chaque fois dans mes risottos car nous ne buvons que très peu de vin, je mets donc du bouillon et c'est délicieux tout de même! Bonne journée! Bises!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les risottos...Bises...
RépondreSupprimerTrès gourmand!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'idée!
Belle journée.
un beau risotto !!! bonne soirée
RépondreSupprimerDélicieux !!!
RépondreSupprimerJe ne suis pas une grande fan d'aubergine et pourtant ta p'tite recette me tente bien. Tes photos sont alléchantes avec ou sans vin...
RépondreSupprimerBises
un bon risotto ça c'est top !!Pierre
RépondreSupprimerj'adore l'aubergine : miam miam !
RépondreSupprimerAvec les aubergines , ça m'plait !
RépondreSupprimerBonne soirée ...
CLquipopotte♥♥♥
je suis comme Clémence: j'adore l'aubergine, le risotto...donc ta recette est faite pour moi!!! Merci!
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