Dans mes balades sur les blogs de cuisine, je m'arrête très souvent sur Very Easy ... Kitchen tant les photos sont belles et les recettes toujours inventives et appétissantes. Et parmi ces recettes, celle-ci a retenu toute mon attention. Et je me suis empressée de la tester. Elle est très simple à réaliser et succulente ! J'ai apporté quelques modifications en fonction de nos goût. Vous retrouverez la recette originale ici. Vous pouvez la servir en entrée, à l'apéritif ou pourquoi pas en plat principal accompagné d'une salade.
Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 50 minutes - Temps de repos : 5h minimum
Matériel : une terrine d'un demi-litre, un mixeur
Ingrédients :
- 500g de blancs de poulet
- 50g de tomates confites
- 50g de pignons de pin
- 100g de crème fraîche
- 1/2 botte de persil
- Une pointe de piment doux
- Sel et poivre
- Huile
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Hacher 300g de blancs de poulet et couper en dés les 200g restants.
Egoutter les tomates confites et les couper en dés.
Faire griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
Ciseler le persil.
A l'aide d'un pinceau, huiler les bords et le fond de la terrine.
Dans un saladier, mélanger le poulet, les tomates, les pignons, la crème, le persil, le piment, le sel et le poivre.
Mettre le tout dans la terrine en tassant bien.
Faire chauffer de l'eau et la mettre dans un plat plus grand que la terrine ou dans la plaque du four. Poser la terrine au milieu et cuire au bain marie au four pendant 50 minutes.
Laisser refroidir au four et quand la terrine est froide la mettre au frigo pendant au moins 5 heures.
Mes modifs par rapport à la recette originale : j'ai remplacé le basilic par du persil et j'ai ajouté plus de crème pour que la terrine soit plus moelleuse.
une terrine que je vais tester bientot
RépondreSupprimerUne belle recette pleine de fraicheur!
RépondreSupprimerBon je me lance,
RépondreSupprimerVoilà plusieurs fois que je me promène dans votre cuisine qui sent vraiment très bon, les recettes sont très goûteuses et les photos bien savoureuses.
Je laisse un commentaire et je ne manque pas de mettre votre blog dans mes "Coups de Food"
Au plaisir
Bisous,
Cathy
Hummm... vraiment appetissante cette terrine! (J'ai du cliquer sur les photos pour mieux les voir) Cette jolie tranche avec les tomates sechees me fait trop, trop envie!!
RépondreSupprimerAu fait merci de m'avoir fait gouter ce plat re-visité façon Virginie
RépondreSupprimerça change de manger le poulet comme ça !
RépondreSupprimerUne belle terrine fraîche qui sera parfaite sur mes tables d'été ...
RépondreSupprimermerci pour le clin d'oeil. c'est sympa de voir une recette reprise. bravo à toi
RépondreSupprimer