On poursuit notre repas antillais avec un dessert à tomber à la renverse : les perles de riz à la noix de coco. Un dessert très simple à réaliser, si simple que vous pouvez mettre à contribution les enfants pour fabriquer les boulettes. Ils adorent jouer avec le riz qui colle aux doigts !
J'ai trouvé cette recette dans le magazine Cuisine Actuelle du mois de mars. Dans la recette, il est recommandé de cuire le riz 50 minutes. Personnellement, le mien était cuit au bout de 30 minutes. Je vous conseille donc vivement de surveiller la cuisson, de goûter et d'adapter en fonction de votre riz.
Temps de préparation : 10 minutes + 1h minimum de repos - Temps de cuisson : 55 minutes (ou moins selon votre riz)
Ingrédients :
- 180g de riz à risotto
- 20 cl de lait
- 410g de lait de coco
- 110g de sucre de canne ou cassonade
- 1 gousse de vanille
- 100g de noix de coco râpée + 3 càs
- 1 pincée de sel
Rincer le riz et l'égoutter. Le mettre dans une grande casserole, couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Laisser bouillir une minute, égoutter et rincer à l'eau froide. Réserver de côté.
Dans cette même casserole, mélanger les laits, le sucre, la pincée de sel et la vanille fendue.
Faire bouillir en remuant au fouet. Verser le riz et mélanger.
Laisser mijoter 50 minutes (ou moins selon votre riz) en remuant régulièrement.
Quand le riz est cuit, retirer la gousse de vanille et ajouter 3 càs de noix de coco râpée.
Verser le riz dans un plat, bien l'étaler et laisser refroidir.
Dans une poêle, faire dorer la noix de coco et laisser refroidir.
Quand le riz est froid, façonner des boulettes entre vos mains et les rouler dans la noix de coco dorée.
A déguster bien fraîches et sans modération
Hmm de bonnes petites boule au lait de coco!!
RépondreSupprimerune recette superbe que je met de côté car j'adore ce genre de gourmandise! Bonne journée! bisous!
RépondreSupprimertres sympa cetet ercetet
RépondreSupprimermiam miam originale cette présentation ! ;-))
RépondreSupprimerC'est mignon comme tout, original et certainement délicieux!
RépondreSupprimerOriginal !
RépondreSupprimerSans aucun doute à tomber! et le présentation est superbe!!
RépondreSupprimer56oceane
A madagascar, il appel ça goudrou, goudrou, c est le bruit que ça fait en le mangeant ...
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